?

Log in

No account? Create an account
Возможно всё!
Торгово-развлекательный центр ВВЦ 
31st-Mar-2014 06:30 pm
Варламов написал про идею сделать из ВВЦ музей Советского Союза. Я обеими руками была бы ЗА!!!

Оригинал взят у varlamov.ru в Торгово-развлекательный центр ВВЦ

Цитирую:

"Я бы из ВВЦ сделал музей СССР. Советский Союз - один из самых успешных экспортных брендов. Он до сих пор неплохо продается как у иностранных туристов, так и ностальгирующих соотечественников. Берем всю территорию ВВЦ и делам большой тематический парк.

В парке туристы узнают все об истории СССР. Павильоны можно разбить по годам. Здесь можно рассказать и про великие стройки, и про великую войну, и про электрификацию. Обязательно будет павильон с "музеем красного террора", и музеем "культа личности Сталина". Сюда можно будет перевезти и музей Гулага, и музей советских игровых автоматов, и другие маленькие советские музейчики, разбросанные по городу. Сделать кинотеатры, в которых будут крутить советские фильмы. Поставить советские аттракционы. В качестве развлечений для гостей можно сделать советский общепит с хамством и скудным ассортиментом.

Интересно будет показать, как менялся интерьер советских квартир, как отдыхали и как работали люди в СССР, рассказать про пионеров и покорение севера. Можно сделать советский магазин с советскими товарами и очередью. Счеты, система покупки с оплатой и выдачей в разных местах. Тем много. Места хватит и на хорошее и на плохое. Большой исторический парк. В будущем сюда можно будет и мумию Ленина с Красной площади перевезти, раз все так за нее переживают. Уверен, если к делу подойти с должным вниманием и деликатностью, то это будет главная достопримечательность Москвы."
Comments 
31st-Mar-2014 03:03 pm (UTC)

а что там будет? разруха и хлеб по 16 копеек которым коров кормят?

31st-Mar-2014 05:04 pm (UTC)
Так вот все вышеперечисленное Варламовым там может быть! На самом деле хорошего в том времени тоже много было (пломбир, например, точно был вкуснее!! :)) , но дело не в том, хорошее или нет. Лично у меня это ностальгия!)) По детству. И было бы очень прикольно увидеть витрину магазина, заставленную смесью "Малыш" и круглыми банками с селедкой))) Ну чтобы показать детям, что мы видели в магазинах тогда:) И чтобы нынешнее поколение видело, как оно было, при Советском союзе. А то сейчас ностальгия у многих куда-то не в ту степь пошла, в реализацию возврата прошлого ...

А разруха там, кстати, сейчас, как и в последние 20 лет. Уж хуже точно быть не может. Не, еще хуже, если это все застроить современными выставочными коробками(((
Это уже музей той эпохи. Архитектурный музей. Это роскошная фишка этого места.

А про ностальгию еще: я два раза была в Минске и получала огромное наслаждение! :) Ну правда, как в прошлое перенеслась. Вот хорошо, что в такие места можно прийти, поностальгировать ... и уйти ;)

А в круговую панораму ты в последние годы ходил? Это же песня!!!

Понимаешь, я родилась в этом районе, здесь прошло мое детство, здесь я живу сейчас, мой голос - ЗА! :))
Правда толку от этого голоса мало ) Это всего лишь вариант концепции, предложенный лично Варламовым, его никто даже не обсуждал наверху.
31st-Mar-2014 03:04 pm (UTC)

я против

31st-Mar-2014 03:09 pm (UTC)
Боюсь, что там будет сплошная чернуха и то, как было ужасно. В смысле, что однобоко и далеко от реальности в обе стороны.
Потому, против.
Лучше уж про достижения современности. Или совсем показать нечего?
31st-Mar-2014 05:08 pm (UTC)
Про достижения современности миллион выставок! А это _уже_ музей той эпохи, архитектурный!
А почему сплошная чернуха? Представь себе отремонтированные здания, без этих рынков во всех павильонах, а с нормальными выставочными экспонатами. Солнышко, зелень, из динамиков песни той эпохи, мороженое "пломбир" продают (настоящий!, без пальмового масла) и квас разливной (тоже настоящий, не газированный!!). Все фонтаны работают.
Не, это действительно была бы фишка этого места.
31st-Mar-2014 05:51 pm (UTC)
вот не могу представить почему-то ... а что там выставлять с этих экспонатах? вот если бы вернуть павильоны ... тех же свиней, коров, кур и коней ... вот это было бы круто. А так ... очередной памятник того, как кому-то кажется, что так было в СССР. Выставят в очередной раз старую школьную форму 80-х и дневник и расскажут кучу баек о том, как в книжках читали :-)
31st-Mar-2014 06:47 pm (UTC)
Вот как обыграть то, что в павильонах - это можно как раз придумывать, но обыграть можно очень интересно по-моему!
Вот если там будет ходить девочка в этой школьной форме, вот это было бы круто :)
31st-Mar-2014 06:51 pm (UTC)
на мой взгляд самое интересное обыгрывание - это воссоздать павильоны в том виде, в котором они были. Но это - слабо. Нельзя воссоздать того, чего уже нет.
Не знаю, у меня нет ностальгии по школьной форме. И бабушка-экскурсовод в пионерском галстуке меня прикалывать не будет.
31st-Mar-2014 06:56 pm (UTC)
А вообще ностальгия от той эпохи у тебя бывает? Я в Минске просто наслаждалась) От всяких разных мелочей из того времени. Детство же)
31st-Mar-2014 07:33 pm (UTC)
Нет. Не бывает у меня ностальгии. У меня было счастливое детство в СССР. Но назад я не хочу. Я хочу вперед :-) У меня нет депрессии. Ни в каком из ее проявлений :-)
В панораме была пару лет назад ... круто. Но я часто туда не буду ходить. А 3Д вообще не люблю. Мне там не комфортно. Хотя ради разнообразия - можно раз в много лет :-)
31st-Mar-2014 07:44 pm (UTC)
Так и я тоже не хочу назад! Но окунуться в атмосферу под настроение может быть в кайф :)
И это притом, что я дома даже памятных вещей никаких не храню (жалко места). А сходить куда-то иногда - с удовольствием.
И еще: если в таком формате сделают ВВЦ, то его еще и просто для прогулок использовать можно будет, а тут у меня шкурный интерес ;) Особенно здорово будет, если там автомобили запретят.
31st-Mar-2014 07:46 pm (UTC)
а разве там сейчас можно на машине ездить? мне казалось, что там только те, что внутренние ... ну, служебные в смысле ...

не знаю. по мне так вариант, в котором оно было в СССР как раз более кайфовый.
31st-Mar-2014 07:56 pm (UTC)
Там не просто можно на машине, там как на Тверской народ катается :( Особенно в будние дни (как раз когда я там бываю) Запрещено въезжать только на центральную аллею до конца фонтана "Каменный цветок". Возле "Космоса" автомобили уже вовсю носятся, не говоря уже обо всей остальной территории.
Возможно все машины обслуживают местный бизнес, но кажется и любому желающему можно было получить пропуск на машину (за деньги).
31st-Mar-2014 07:58 pm (UTC)
офигеть. машины там надо запрещать, конечно.
31st-Mar-2014 08:02 pm (UTC)
Там задавили как-то женщину насмерть и ее семью покалечили, после этого была шумиха в прессе, но машины все равно ездят.
31st-Mar-2014 08:03 pm (UTC)
значит надо шуметь больше. и прежде всего тем, кто там близко и бывает постоянно.
мне что шуметь. я там раз в 10 лет бываю. будет совсем плохо, бывать совсем перестану :-)
31st-Mar-2014 08:13 pm (UTC)
Я шумлю только в своей жж-шечке)
31st-Mar-2014 06:58 pm (UTC)
В круговой панораме ты когда последний раз была? Я года 3 назад, причем с Сашкой, показывала ему что было до 3D. И мне оно нравится больше чем 3D. А уж тексты какие в тех фильмах!)))
31st-Mar-2014 07:32 pm (UTC)
какая замечательная идея! И как хорошо можно было бы все сделать!!! Не обязательно же разруху, можно оптимистический глянец. Фотосессии в нарядах пятидесятых. Советские песни из репродукторов. Хорошее кино нон-стоп....
31st-Mar-2014 07:40 pm (UTC)
Ага, если творчески подойти, то можно очень интересно всё сделать! И это точно лучше, чем современные выставки там делать. Их и так хватает. Хотя можно для этого использовать современные павильоны на окраине ВВЦ.
Я бы из нынешнего только прокат велосипедов и роликов оставила бы.
4th-Apr-2014 04:53 am (UTC)
интересно чувак троллит....
This page was loaded Aug 20th 2019, 2:36 am GMT.