гриша

(no subject)

А кто-нибудь знает, если на бутылке вина не написано, что оно игристое, но пузырьки налицо, что это? Бонус или наоборот? По факту вино вкусное.
Fleur de Galetis
гриша

(no subject)

Друзья, с наступившим Новым годом всех!!!
Очень понравилось одно даже не пожелание, а практически утверждение :) , которое увидела сегодня на катке в Парке Горького. Вот я его всем и пожелаю:)

ВСЁ СБУДЕТСЯ!

Так что загадывайте! :-)
гриша

Пятиминутка ворчания

10 минут нового "Шерлока Холмса" - максимум, что я выдержала. Впрочем, популярного Шерлока (с Робертом Дауни) я тоже смогла осилить только полностью абстрагировавшись от имен героев. И то посмотреть продолжение уже духа не хватило.
А у нас из 10 минут фильма 8 заняла стрельба и мордобитие. Англичане почему-то ведут себя как русские мужики. Ватсон голыми руками прямо на улице ковыряется в кишках умершего преступника (типа вскрытие). Стреляет он гораздо больше, чем лечит. Лестрейд избивает полисменов за неопрятный вид. Странное у режиссера впечатление от Конан Дойля. Холмса пока не поняла, но он так смахивает на Пьера Безухова, что от этой ассоциации избавиться не могу :)
гриша

(no subject)

В наше время мальчишки дергали девчонок за косички. А сейчас они их фоткают на гаджеты и... не показывают фотографию! А еще вывешивают фотографию в чат класса вконтакте ;)
гриша

Нюансы салата Цезарь

При приготовлении салата "Цезарь" его создатель Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.) Отсюда: http://supercook.ru/za-06.html

Попробовала сейчас это воспроизвести.
В результате получилось 2 миллиметра проваренного белка возле скорлупы, а всё остальное - абсолютно сырое яйцо. Сейчас дожариваю его на сковородке, яичницей будет :)
Загадка, в общем...
гриша

Как научиться жить со множеством хомячков сразу?

Хороший ролик про прокрастинацию увидела у  svetlana_panina



Да, вот я, например, точно развела слишком много хомячков, но все равно расставаться ни с кем из них я не готова! :) Как научиться жить со всеми хомячками? В режиме мультизадачности!
гриша

Уж Хэллоуин близится, а идей всё нет

А никто не в курсе, где-нибудь в Москве будет что-нибудь интересное на Хэллоуин? Сын в кои-то веки попросил праздника (обычно не уговоришь). Хотя надо уточнить, может он всего лишь тыкву хочет)
Посмотрела на сайте Парка Горького - ничего не нашла. Или настолько всё уже запретили злыдни сверху?
А какой был чудный Хэллоуин несколько лет назад с театром огня "Феникс"! Где они сейчас...